Здравствуйте, друзья!
По просьбе моей читательницы сегодня
поговорим о заболеваниях щитовидной железы. Точнее об одном из них - подостром
тиреоидите.
Вообще говоря, заболевания щитовидки
возникают по разным причинам:
·
гормональные
нарушения
·
острые вирусные
инфекции
·
облучение
·
нарушения имунной
системы
Это не все причины, но и их достаточно.
Подострый тиреоидит - это заболевание, которое развивается в результате
вирусной инфекции. Вы переболели гриппом, корью, свинкой или другой вирусной
инфекцией и забыли потом об этом. А осложнение уже запустило механизм развития
этого заболевания.
Спустя какое то время вы вдруг
обнаруживаете неприятные ощущения и боль в области щитовидной железы и не сразу
понимаете, что это не просто воспаление горла, а проблемы со щитовидкой.
А время без лечения уже прошло достаточно
много. Вот тут вы спохватываетесь и идете к врачу, который и ставит вам этот
диагноз.
Что же делать? Конечно, врач назначает
вам какие-то лекарства, бывает, что стоимость их пробивает приличную брешь в
вашем семейном бюджете. Да и побочные эффекты довольно часто бывают достаточно
неприятные.
И кроме того, многие люди сейчас уже не
слишком доверяют лекарствам, так как слишком много стало фальсифицированных
лекарств, которые не только бесполезны, но и опасны для здоровья.
И какой же выход из этой ситуации? На
помощь приходит народная медицина, опробованная и выверенная многими
поколениями наших предков.
Во многих случаях заболевания щитовидной
железы развиваются на фоне недостатка в организме йода. Но в данном конкретном
случае травы, содержащие йод, применять не следует.
Есть другие травы с противовоспалительным
эффектом. Это такие травы как корень солодки, лабазник, кора осины, листья
липы, донник, цветки бузины, листья малины и другие. В сбор добавляют растения,
содержащие витамин С. Это плоды и листья черной смородины, плоды калины, трава
крапивы двудомной и другие.
Корень солодки также обладает укрепляющим
иммунитет воздействием, что также очень полезно при лечение заболеваний
щитовидки.
Трав, обладающих противовирусными
свойствами достаточно много. Называть все их очень долго. Но давайте перейдем к
рецептам.
- Смешать по 2 части листьев мяты и листьев вахты, 1 часть шишек хмеля и 1 часть корня валерианы. Всю траву измельчить. 1 ст. ложку измельченного сырья залить 200 мл кипятка и настаивать в темном месте 30 мин. Принимать по 2 ст. ложки 3 раза в день после еды. Прием в течение 4 недель.
- Смешать 3 ч. плодов боярышника, 3 ч. травы зверобоя, 3 ч. травы тысячелистника, 2 ч. цветков боярышника, 2 ч. корня валерианы. 1 ст. ложку сырья залить 200 мл кипятка. Настоять 5 ч, процедить. Принимать по 3 ст. ложки 4 раза в день за 30 мин. до еды.
Кроме того, нужно включить в свой рацион
продукты, богатые витаминами С и группы В.
И
мои личные рекомендации – мой опыт. Я уже описывала в своей статье
замечательный Holy tea. Так вот, я пью этот чай уже почти год и недавно заметила, что
увеличенная железа на шее пропала. Я ее даже прощупать не могу. А раньше это
было плотное образование, которое было видно. Я тоже страдала заболеванием
щитовидной железы.
И все-таки, лечение травами - это только вспомогательный метод. Заболевание слишком серьезное и прежде всего нужно выполнять назначения врача.
Ну вот, со щитовидкой на сегодня мы
закончили.
Наступила осень, а с ней пришла пора
простудных заболеваний, обострений хронических заболеваний. И я хочу предложить
вам вкусную защиту от этих неприятностей. Открываю раздел «Медовая кулинария».
Напитки на основе меда с добавлением
сушеных и свежих фруктов приобретают свойства общеукрепляющих и тонизирующих.
Ну что же, поехали!
- Напиток из овса: овес перебрать, промыть, залить холодной водой и довести до кипения.
Настаивать в теплом
месте 3-4 ч. В конце настаивания добавить мелко нарезанную или натертую на
крупной терке цедру лимона, процедить. Добавить мед, лимонный сок. Пить теплым.
- Торт «Пчелиный укус»: 3 стакана муки, 150 г маргарина, 6 ст. ложек сахара-песка, 30 г дрожжей.
Для начинки: 80 г
меда, миндаль, орехи – 200 г, горький миндаль – 5 плодов, дрожжи – 30 г, яйца –
4 шт, молоко – 4 ст. ложки, соль – щепотка.
Готовим дрожжевое
тесто. В мед добавляем маргарин, сахар, кипятим, кладем натертый сладкий и
горький миндаль. Когда масса остынет, добавляем яйца, молоко, соль. Полученную
массу выкладываем на тесто, защипываем со всех сторон. Выпекаем 25 минут.
Приятного аппетита
и как всегда
Будьте здоровы!
Комментариев нет:
Отправить комментарий