пятница, 10 июня 2011 г.

Экстремальный туризм по-японски

     В настоящее время получает большое распространение сельский туризм. Что это такое?Это когда городские жители приезжают в деревни, чтобы в течение нескольких дней пожить настощей деревенской жизнью, покопаться в грядках, поухаживать за животными, подышать свежим воздухом.



     На Дальнем востоке большой популярностью такой вид отдыха пользуется у японцев. В Японии очень мало свободной земли и иметь свою дачу или просто огородик для жителей Японии большая роскошь.

      Поэтому их так привлекает возможность приехать в Россию и пожить три дня в русской деревне, покопаться в грядках, повозиться с настоящими животными, подышать свежим деревенским воздухом.

     Многие японские домохозяйки впервые видят овощи, растущие на грядках, а не на прилавках магазинов. Кроме того, этот вид отдыха привлекает тем, что он относительно недорог, поэтому у него большое будущее. Все больше деревенских жителей принимают у себя японских туристов.



    

4 комментария:

  1. Не только японцы хотят пожить настоящей деревенской жизнью...я б тоже не отказалась:))) Поздравляю с первым блогом!!! И Желаю успехов в его продвижении!!!:)

    ОтветитьУдалить
  2. Я хоть и не на Дальнем Востоке живу, а на Северном Кавказе, но уже жду первых японцев в гости :-)
    Наша станица - просто рай земной!!!

    Нина!Зашла к Вам, прочитав комментарий в очередной марафонской статье, где меня поразили Ваши слова о возрасте и о том, что времени впереди осталось совсем мало :-(

    Мы с Вами одногодки, похоже, но я уверена, что впереди еще целая жизнь! Приглашаю Вас в свой клуб "105 лет - хороший возраст"
    Давайте жить долго!
    У Вас замечательный блог получается.
    Успехов!

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Интересно было узнать о таком виде экстремального туризма!

    У меня много знакомых, которым нравится экстремальный отдых, надо предложить им как вариант - съездить в деревню, покопаться в грядках!!!

    Спасибо, Нина, удивили!

    ОтветитьУдалить