четверг, 24 августа 2017 г.

загадочное исчезновение швейцарского барона

Здравствуйте, друзья!
Сегодня я хочу рассказать вам историю загадочного исчезновения швейцарского барона на острове Комодо. Тайна его исчезновения так до сих пор и не разгадана, есть только предположение.
18 июля 1974 года рано утром группа туристов отправилась на остров Комодо. В этой группе был и 74-летний швейцарский барон Рудольф Рединг фон Биберэгг. Он и не предполагал, что этот день станет последним днем его жизни.

На острове Комодо туристы намеревались понаблюдать за комодскими варанами, самыми крупными ящерицами, в их естественной среде обитания.
Любители экзотики подготовились к этой поездке основательно, они привезли с собой козлятину для приманки варанов. Высадившись на берег, они пошли искать прожорливых ящериц. Разложив приманки и удалившись на безопасное расстояние, они стали ждать их появления.
Ждать долго не пришлось. К приманке со всех сторон устремились гигантские животные и принялись рвать когтями и зубами добычу. Зрелище было не для слабонервных и туристы долго стояли в оцепенении, даже после того, как вараны ушли.
Придя в себя, туристы вместе с экипажем устроили на берегу пикник. Распаковали провизию и уселись, обсуждая увиденное. Но барону после увиденного было не до пикника и тем более не до разговоров. Он объявил, что хочет вернуться на судно, чтобы побыть в уединении. И это были последние минуты, когда его видели.

Что случилось потом, до сих пор покрыто мраком, потому что, когда туристы вернулись на судно, барона там не было и он там не появлялся. Что случилось, не знает никто. Возможно, старик, потрясенный увиденным, решил еще раз посмотреть на варанов? Или случилось что-нибудь непредвиденное? Неизвестно.
Посоветовавшись, туристы решили поискать барона неподалеку от места стоянки. Поиски не дали никаких результатов. Тревожные опасения все больше охватывали людей. Но продолжить поиски дальше не представлялось возможным, так как запасы воды и провизии не были рассчитаны на длительное пребывание на острове. Поэтому туристы вернулись обратно, понимая, что произошло что-то ужасное.
Они сообщили о происшествии властям, которые организовали на следующий день поиски. На остров отправились более 100 поисковиков. Они прочесывали остров метр за метром в поисках швейцарца и в конце концов наткнулись на странную находку – далеко от берега на холмах были обнаружены очки барона и его раздавленный фотоаппарат.
Тело его бесследно исчезло, что наводило на предположение, что его сожрали вараны. Как это произошло, никто и никогда не узнает. Вараны Комодо, хотя и опасные хищники, но они не отличаются проворством и человек вполне может от них убежать, если только не подойдет слишком близко или не окажется по неосторожности близко к целой стае.
Возможно, что барону стало плохо из-за влажного и душного тропического климата и он упал в обморок или споткнулся и упал, повредив ногу, и стал легкой добычей варанов.
Через несколько лет барон Рудольф Рединг фон Биберэгг был официально признан мертвым, но загадку его исчезновения так и не удалось разгадать.
Остров Комодо объявлен сегодня национальным парком и включен ЮНЕСКО в список всемирного природного наследия. Он является популярным местом паломничества туристов и никто из них не покидает остров, не узнав ужасный рассказ о судьбе швейцарского барона.


Комментариев нет:

Отправить комментарий