вторник, 26 февраля 2013 г.

Легенда, которая лечит





Здравствуйте друзья!

Сегодня у нас разговор пойдет о растении-легенде.

Однажды очень давно целитель-шаман увидел во сне целебное растение и потом отыскал его. За красный цвет и корни, похожие на щетки, он дал этому растению название "красная щетка". Шаман лечил с его помощью охотников и воинов.

Вот такая легенда существует у коренных жителей Горного Алтая.

А что же представляет из себя красная щетка?

Это уникальное растение и растет оно только на Горном Алтае. Условия произрастания сделали это растение удивительным по эффективности целителем. Поистине перечень его лечебных свойств можно перечислять долго.

Красная щетка воздействует не на следствие болезни, а устраняет ее причину. Именно этим и уникально это растение.

Сейчас я начну как Ломоносов "хвалебную оду":

Прежде всего, родиола четырехчленная (это еще одно название красной щетки) обладает омолаживающим действием, то есть больной орган не только излечивается, но и омолаживается.

Кроме того, это растение является природным иммуностимулятором и адаптогеном. В периоды затяжных болезней, продолжительном приеме антибиотиков и при тяжелых травмах очень эффективно применять ее для поддержания иммунитета.

Перечень заболеваний, для которых применяется красная щетка, обширен:

·        атеросклероз
·        болезни сердца
·        анемия
·        лейкозы
·        эрозии
·        эпилепсия
·        цистит
·        пиелонефрит
·        онкология
·        мужское и женское бесплодие
·        неврозы
·        нарушения менструального цикла
·        простатит
·        сотрясения головного мозга
·        повышение потенции
·        ускорение заживления переломов
·        дисбактериоз
·        гормональные нарушения
·        гинекология
·        аднексит
·        болезни почек и печени

Для женщин это растение необычайно важно, так как способствует полному излечению мастопатии, миомы, эндометриозов, кист, эрозий матки, болезненной и нерегулярной менструации, различных опухолей.

Для мужчин - это лечение простатита.

Родиола уникальный природный гормон, который помогает устранять гормональные нарушения в организме, способствуя тем самым излечению болезней, связанных с этим нарушением.

Давайте приступим к рецептам.

Настойка. 50 г сухого корня измельчить, залить качественной водкой (0,5л), настоять в темной стеклянной посуде не менее 30 дней в темном месте, периодически взбалтывая. Процедить. Взрослым: принимать по 30 –40 капель (неполная чайная ложка) 3 раза в день за 30 –40 минут до еды. Курс лечения около 30 дней (за это время надо выпить все приготовленное лекарство). Перерыв 10 –15 дней, затем курс повторить.

Отвар. 1ст.ложку сухого измельченного корня насыпать в эмалированную посуду, залить одним стаканом горячей воды, затем закрыть крышкой и нагревать на водяной бане 15 мин., часто помешивая. Настоять 45 мин. при комнатной температуре, процедить. Выкипевшую часть долить кипятком, чтобы стакан был полный. Пить 3 – 4 раза в день за 30 –40 минут до еды с чайной ложкой натурального меда. Курс лечения 30 – 45 дней. Отвар хранить  в прохладном месте (в холодильнике) не более 2-х суток.

Спринцевание: 1 ч. л. настойки на 0,5 л теплой кипяченой воды. Спринцеваться утром и вечером по 10-15 мин., затем перерыв 7 дней и повторить при необходимости 2-3 курса.
На минимальный курс лечения необходимо 4 - 6 пак. (100 - 150 гр.) красной щетки. Полный курс лечения 12 пак. (300 гр.) Красной щетки. 

Спринцевание настойкой применяется в течение 7 дней после менструации при  различных нарушениях микрофлоры влагалища или воспалительных заболеваниях (уреаплазмозе, кольпите, вульвовагините, кандидозе, гарднереллезе), а также эндометриозе.

При лечении воспаления, связанного с трихомониазом и хламидиозом 1 стакан отвара корня красной щетки смешать с 1 стаканом отвара корня бадана и коры дуба и упарить до половины. Затем процедить  и смешать с отваром, разбавить стаканом воды.

Но нужно иметь ввиду, что поскольку красная щетка является природным
иммуностимулятором, ее нельзя употреблять с синтетическими гормональными препаратами, а также с хмелем, клевером, солодкой, дурнишником и другими гормоносодержищими травами. Нежелателен приём щётки при артериальном давлении выше 180/100, т. к. красная щётка природный адаптоген.

Но у красной щетки есть и противопоказания и их очень важно знать: 

колебания артериального давления, психическое возбуждение, лихорадка. Передозировка препарата проявляется в сонливости, заторможенности и вялости. 

Ну, а теперь надеваем фартуки и на кухню -

                                      Медовая кулинария

*-Коктейль Нырок. Сироп лимонный - 30 г, мед - 30 г, яйцо (желток) - 16 г, сок ананасовый или манго - 75 г, лимон - 15 г. Перед употреблением украсить долькой лимона.

Медовые орешки. Мука - 1 стакан, мед - 3/4 стакана,сахар-песок - 1 стакан, ванильный сахар - щепотка,сода пищевая - 1 ч.ложка.

Растопить мед и смешать с сахаром, мукой, содой, маслом и толчеными орехами. Замесить крутое тесто, из которого сделать шарики (орешки). Уложить их на смазанный маслом и посыпанный мукой лист. Выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу.

Ну вот и все на сегодня. Приятного аппетита и как всегда

                                                Будьте здоровы!

2 комментария:

  1. медовые орешки- с сегодняшнего дня это моя любимая домашняя сладость

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятного аппетита, Лимонное дерево. Заходите почаще, рецептов у меня еще много.

      Удалить