среда, 9 ноября 2011 г.

Яблочный уксус - применение

Здравствуйте, друзья! Давайте вернемся с вами к яблочному уксусу (http://ninapavlian.blogspot.com/2011/09/blog-post.html ). Было бы нелогично написать о способах изготовления уксуса и не написать о его применении. Поэтому сегодня я затрону именно эту тему.


Итак, яблочный уксус широко применяется  в кулинарии.
Его можно использовать практически во всех случаях, когда применяется обычный уксус. Он используется для приготовления напитков, для заправки салатов и винегретов, для приготовления соусов и ззаправок. Используется яблочный уксус и для ополаскивания овощей и фруктов (особенно в  жаркую погоду), для вымачивания мяса и для консервирования.
Если уксус постоянно присутствует  в вашем рационе, дополнительное употребление его не обязательно.

Еще одно применение - это косметика.
Сейчас рынок косметических средств перенасыщен новыми современными дорогими и не очень косметическими средствами. Но в основном это продукты высокой  химической технологии. Эти косметические средства могут удовлетворить любой вкус и любой кошелек, но натуральная косметика стоит баснословно дорого. Далеко не все могут позволить себе купить ее.

И даже не всякая компания в состоянии производить ее, так как натуральная косметика имеет ограниченный срок хранения, а введение в нее консервантов в разы снижает ее эффективность.

А ведь многие из натуральных биологически активных вещество, входящих  в эти косметические средства, вполне доступны. Яблочный уксус - один из таких компонентов. Нужно избавиться от заблуждения, что домашние косметические средства являются "эрзацем и менее эффективны, чем покупные. Ничего подобного - это косметика, которую вы покупаете в магазине, является промышленной подделкой под домашнюю..

Природа дает нам море возможностей. В домашней косметике  можно использовать  различные натуральные компоненты, экспериментировать и создавать поистине уникальные средства. И это вы можете делать сами, подбирая для себя то, что вам нравится.


Благодаря своим уникальным свойствам - ранозаживляющим и регенерирующим - яблочный уксус широко применяется в лечебной косметике: для лечения угревой сыпи, ухода за жирной, проблемной и увядающей кожей.

На его основе можно приготовить замечательные средства для ухода за волосами всех типов.

Яблочный уксус можно использовать для создания уникальной омолаживающей косметики. Вы узнаете, как при минимальных затратах можно создавать в домашних  условиях то, на что люди тратят большие деньги.

При применении яблочного уксуса для ухода за кожей улучшается цвет лица, кожа освежается. Как это нужно делать: вначале основательно вымойте лицо моющими средствами и обильно смойте их теплой водой. Затем намочите маленькое махровое полотенце в теплой воде, слегка отожмите воду и наложите на лицо примерно на три минуты. Затем возьмите льняную ткань, намочите ее в теплом растворе (0,5 л воды и 50 мл яблочного уксуса), слегка отожмите и положите на лицо. Сверху накройте махровым полотенцем. Через 5 минут платок снимите и обмойте лицо теплой водой.

После этого хорошо протрите лицо слегка влажным махровым полотенцем, что поможет удалить все старые кожные чешуйки, отслоившиеся с помощью яблочного уксуса. Затем освежите кожу раствором яблочного уксуса и воды (1:1) и смажьте кремом.


Если к тому же протереть лицо яблочным уксусом перед сном - утром кожа будет мягкой и гладкой. Регулярное применение уксуса помогает избавиться от прыщиков.

Формат статьи не позволяет  описать весь спектр широкого применения яблочного уксуса, но если вы хотите иметь в своем распоряжении рецепты домашней косметики с яблочным уксусом, следите за публикациями - я планирую создать специальную рассылку с рецептами и желающие всегда смогут на нее подписаться.

Если у вас есть вопросы по темам блога или вы хотите узнать о чем-то еще или у вас есть проблемы, которые вас волнуют, пишите.

Если материал понравился, напишите свой комментарий.

(В статье были использованы материалы книги "Яблочный уксус")



Ну и как всегда


Будьте здоровы!





2 комментария:

  1. Всегда использую яблочный уксус в салатах - он позволяет изготовить вкусную и низкокалорийную заправку.
    А вот на лицо мне его наносить что-то страшновато. Может, зря? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, вы же не чистый уксус будете наносить на лицо, смачивать салфетку водой с добавлением уксуса. Так что концентрация уксуса минимальная, а польза большая.

      Удалить