четверг, 16 февраля 2012 г.

Вы не были у зубного врача?

Здравствуйте друзья! Ну что же, давайте вернемся к теме зубной боли. Вы так и не сходили к зубному врачу? И зубы опять заболели? В прошлой статье http://ninapavlian.blogspot.com/2012/01/blog-post_19.html я обещала коснуться такого заболевания как пародонтоз. Очень неприятное ощущение, когда при чистке зубов из десен течет кровь, зубы расшатываются и выпадают, да и появляется неприятный запах изо рта.

Конечно, нужно все-таки обратиться к врачу. Но наряду с этим можно начать применять те средства, которые есть под рукой.
Шиповник и крапива есть всегда в аптеке, да и самим можно заготовить на даче, так как область их применения широка.
Вот рекомендации, которые помогут вам бороться с этим заболеванием:


1 ст.ложку листа крапивы залить стаканом кипятка, настоять час, процедить и полоскать полость рта;


1 ст.ложку цветков шиповника залить 150 мл кипятка, настоять 20 мин и использовать для полоскания;


1 ст.ложку травы тысячелистника залить стаканом кипятка, настоять 2 часа и процедить. Полоскать с длительным орошение. Процедуру повторять 5-6 раз в день;


измельченный корень бадана (10 г) залить стаканом кипятка, кипятить 5-10 мин на слабом огне и процедить. Применять для полоскания.


Вот еще некоторые рекомендации:


натирать десны соком лука или чеснока;


пить отвар листьев грецкого ореха (4-5 ст.ложек залить 0,5 л воды, кипятить 15 мин). Принимать по 1-2 ч. ложки в день. Этот же отвар можно применять для полоскания.


Очень полезно при пародонтозе пить соки моркови, капусты, свеклы, болгарского перца, Сырые овощи есть нужно только тертыми, употреблять больше свежей и сухой зелени, а также добавлять в еду молотую пшеницу.


Можно также употреблять овощные отвары из тертой моркови (нужно тщательно помыть, но не чистить), свеклы, тыквы, корней и зелени сельдерея и петрушки.


Ну а сейчас еще несколько советов:


Моя читательница Мария предложила свой рецепт, которым пользуется ее семья: отвар из луковой шелухи, шиповника и хвои (по 1 ст. ложке). Можно пить, а можно использовать для полоскания.


Еще одна моя читательница Светлана Сидорова напомнила сибирский рецепт - привязывать чеснок к запястью противоположной руки. Только хочу предостеречь: мелко измельченный чеснок нужно класть на салфетку или кусочек ткани, а потом прибинтовывать. Делается это во избежание ожога чесночным соком.


Можно готовить полоскания из сборов трав:


  



 
  корневища аира и горца змеиного (по 5 г) залить стаканом кипятка, 5 мин прокипятить на слабом огне, процедить горячим;


по 10 г травы зверобоя, цветков ромашки аптечной и календулы залить стаканом кипятка, настоять 2 часа в теплом месте,  
    процедить.

 
  А вот ученые Марбургского университета предлагают неожиданное болеутоляющее средство - приседания. По их утверждению, приседания действуют немедленно и более эффективно, чем таблетки. Интересно, попробуйте и поделитесь результатом.
.

Ну,, на сегодня все и как всегда

Будьте здоровы!




























 
























3 комментария:

  1. Про сок лука и чеснока я слышала уже. Остальное новое. Спасибо, Нина! Заходите ко мне в гости, я тоже писала, как мы с Ксюшей к зубному ходили

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно. Мы моего братца старшего вдвоем не могли впихнуть в кабинет. Его трясло.

      Удалить
  2. Чеснок на запястье, заговор зуба... Ладно, скоро статью напишу. Заходите в гости.

    ОтветитьУдалить