четверг, 1 марта 2012 г.

"Сладкая парочка"

Здравствуйте,  друзья! Сегодня я хочу обратиться к вам, дорогие женщины! В своем посте http://ninapavlian.blogspot.com/2011_10_01_archive.html я затронула такую тема, как мастопатия. Но, к сожалению, она зачастую "ходит" в паре с таким заболеванием как миома.


И то, и другое заболевание развиваются на фоне гормонального сбоя в организме. Кроме того. миома часто сочетается с другими заболеваниями - кистами яичников, эндометриозом, воспалением придатков.

И что еще более опасно - имеется большой риск, что она может перерасти в злокачественную опухоль. Поэтому, дорогие женщины, будьте внимательны и не запускайте эту "сладкую парочку" - мастопатию и миому.

Но, конечно, впадать в панику не нужно - это не окончательный приговор, а повод срочно заняться лечением, в том числе народными средствами. Есть много рецептов, которые эффективны в борьбе с этим недугом. Бывают ситуации, когда женщине противопоказана любая химиотерапия и медикаментозное лечение. И тогда лекарственные растения - это  то, что ей остается.


Но это не так уж и мало - есть очень эффективные способы их применения. И в результате применения этих растений даже отпадает надобность в оперативном лечении.
Давайте перейдем к рецептам.

Известная травница Роза Трофимова предлагает сбор из двух трав: хвоща полевого (который известен всем) и малоизвестной травы синяка обыкновенного. По ее словам этот сбор дает очень хорошие результаты. Синяк - трава, которая подавляет избыток эстрогена и обладает противоопухолевым действием.

Это было предисловие, а теперь и сам рецепт:

взять по весу две части хвоща полевого и одну часть синяка обыкновенного, смешать. 1 ст.ложку смеси залить стаканом холодной воды, дождаться, пока она закипит и кипятить 30 мин на слабом огне. Охладить, процедить и долить водой до первоначального объема.

Поскольку синяк - растение ядовитое, пить по нарастающей схеме. Если не применяются другие цитостатики, то схема такая:

1-й день - по ст.ложке 3 раза в день за 30 минут до еды;
2-й день - по 2 ст.ложки;
3-й день - по три.
Потом три дня по 1/3 стакана;
              четыре дня по 1/2 стакана;
              четыре дня по 2/3 стакана.
С 15-го дня начинать готовить по 0,5 л отвара и делить его на три приема.

Когда стакана отвара перестанет хватать на день, нужно увеличить количество смеси и воды: 1,5 ст.ложки на 1,5 стакана; 2 ст. ложки на 2 стакана и 3 ст. ложки на 3 стакана.
Минимальный курс лечения - 3 месяца.

ВНИМАНИЕ! Тщательно соблюдайте правила приготовления рецепта, иначе эффекта не будет!

Сбор при миомах и фибромиомах матки, кисты и кистомах яичников:

цикорий обыкновенный - 2 ч., крапива двудомная - 5 ч., подорожник большой, листья - 5 ч., шиповник коричный плоды - 3 ч., горец перечный трава - 2 ч., чистотел большой трава - 2 ч., облепиха грушевидная листья - 3 ч., ноготки лекарственнные цветки - 4 ч., ромашка аптечная цветки - 4 ч., черемуха обыкновенная цветки - 1 ч.

1 ст. ложку смеси трав залить в термосе 1 стаканом кипящей воды, настоять 4-6 ч, процедить.
Принимать внутрь в теплом виде по 1/4 стакана настоя 3 раза в день за 1 час до еды.
Курс лечения 1 мес., перерыв 2 недели, затем второй курс и т.д. Лечение проводить под контролем врача, Продолжительность строго индивидуальна.

И еще один рецепт:

100 г плодов шиповника, 200 г чаги (гриб, растущий на стволе березы), 100 г тысячелистника, 100 г сосновых почек, 5 г полыни. Залить смесь 3 л воды, настоять 2 ч, затем довести до кипения и кипятить 1 ч на малом огне. Настаивать 24 ч в закрытой посуде.
Процедить, добавить 200 мл сока алоэ, 200 мл коньяка, 800 г меда. Тщательно перемешать.

Настаивать в закрытой посуде сутки. Принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день за час до еды в течение 6 дней, затем перейти на прием по 1 ст.ложке 3 раза в день за час до еды.
Курс - 2-3 месяца.

Ну, а теперь, в преддверии праздника 8 Марта

                                               Рецепты Афродиты

Сегодня я хочу представить вам косметические средства на основе меда:

в полстакана кипятка всыпать горсть липового цвета и накрыть стакан блюдцем. Настоять 15 минут, добавив на кончике чайной ложки меда. Маска очищает кожу, делает ее более упругой и нежной, предотвращает шелушение.

Оставшийся отвар можно сохранить в холодильнике до утра и повторить. Результат заметен уже через 4-5 дней. Маску наносят на лицо на 10-15 мин, а затем смывают теплой водой;

растереть 1 ст.ложку сливочного масла с 1 ч. ложкой меда и 1 ст. ложкой кашицы из плодов рябины (можно яблока, груши, сливы, айвы, хурмы). Крем хорошо питает кожу, делает ее нежной и эластичной.

И в заключение предлагаю к праздничному столу:

рулет с грецкими орехами и медом - мука 2 стакана, сахар-песок 1/2 стакана, масло 100 г, сметана 4 ст. ложки, соль 1/4 ч. ложки, сода 1/4 ч. ложки, мед 2 ст. ложки, корица 1/8 ч. ложки, яйцо для смазки, орехи грецкие 1 стакан.

Готовое тесто раскатать в пласт размером 20-25 см. Один край пласта должен быть немного тоньше другого. Толстый край пласта смазывают яйцом, а тонкий медом, посыпают растертыми орехами и сахаром.

С тонкого края начинают свертывать пласт в рулет, затем кладут на смазанный маслом противень, смазывают рулет яйцом, для выхода пара прокалывают в нескольких местах тесто.
Выпекают рулет 30-40 мин при температуре 180-200 градусов.

Коктейль АЙВЕНГО: сок лимонный 25 г, сок мандариновый 75 г, яйцо 40 г, мед 30 г, лимон 15 г. Перед употреблением коктейль украсить долькой лимона.

Ну вот и все на сегодня и как всегда

                  БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
                                



10 комментариев:

  1. Спасибо. за полезную информацию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Оленька! На здоровье - пользуйтесь и будьте здоровы.

      Удалить
  2. Большое спасибо за информативную и позитивную статью! Рецепты очень вкусные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятного аппетита! Поздравляю с наступающим Женским праздником!

      Удалить
  3. Нина, Вы, как-то " потерялись " , вернее я Вас потеряла, были сбои в моём компьютере, пишите мне, хотела спросить, разрешилось у Вас дела с судом?

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте, Оленька! Это не вы потерялись, а у меня были глюки на скайпе. Пришлось заново регистрироваться, а потом опять потеряли мой второй скайп, зато нашли первый и я опять вернулась на него. Суда пока не было. Мать сидит и пока опека приостановила оформление документов на лишение.

    ОтветитьУдалить
  5. С прошедшим праздником весны!!! Мои самые искренние поздравления девушкам блогерам, лучшей половине, не только виртуального пространства, но и нашей реальной жизни!!! Улыбок, счастья и здоровья, хорошего настроения, и желания для достижения новых высот!!! С Праздником!!! Ура!!! =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, очень приятно!

      Удалить
  6. Нина, поздравляю вас с прошедшими весенними праздниками!
    Самое главное, здоровья, отличного весеннего настроения, исполнения ваших желаний и самой сокровенной мечты, благополучия и всего наилучшего!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ирочка! Давно у вас не было, но обязательно загляну, как только время выберу. Учусь в фокус-группе, вздохнуть некогда. И вам желаю всего того, что вам хочется, а главное - здоровья.

      Удалить