пятница, 17 января 2014 г.

Подружки, поговорим о нашем, наболевшем!

Здравствуйте, друзья!.

Сегодня у меня статья для женщин.

А поговорим мы, дорогие мои подружки, о такой распространенной нашей проблеме, как эрозия шейки матки. Очень неприятная ситуация.

К сожалению, это одно из наиболее распространенных женских заболеваний. Причинами могут быть инфекционные заболевания, вирус простого герпеса, заболевания, передающиеся половым путем и т.д.

Характеризуется эта неприятность отторжением клеток покровного эпителия с влагалищной части шейки матки. Процесс доброкачественный, но запускать заболевание, конечно, нельзя.
Симптомы заболевания - обильные выделения из влагалища, а также кровянистые выделения после полового акта. Но довольно часто эрозия протекает бессимптомно.

Если вы заметили у себя такие проявления, немедленно обращайтесь к врачу. Один из способов лечения - прижигание.


Какое именно лечение применять, конечно, будет решать врач. Но бывают ситуации, когда до врача не добраться по вполне объективным причинам, особенно в сельской местности. И я хочу предложить вам несколько рецептов лечения болезни травами.

Рецепт 1. Ежедневно утром и вечером на 1 час ввести во влагалище ватно-марлевый тампон, пропитанный облепиховым маслом.

Рецепт 2. 1 ч. ложку спиртовой настойки эвкалипта развести в 1 стакане теплой кипяченой воды  и использовать для спринцевания 2 раза в день.

Рецепт 3. 1 ст. ложку чабреца и мяты, взятых в равных долях, заливают 1/2 л кипятка и  кипятят на слабом огне 5 мин, охлаждают и процеживают. Принимать по 1/2 стакана 4-5 раз в день.

Рецепт 4. 2 ст. ложки измельченной травы сушеницы залить  1/2 л кипятка, настоять 3-4 ч, процедить. Использовать для ежедневных спринцеваний.

Рецепт 5. 1 ст. ложку зеленого чая и 1 ст. ложку цветков календулы залить 1 л кипятка. Настоять 2-3 часа, процедить. Полученный настой развести кипяченой водой 1:1 и использовать для спринцевания.

Рецепт 6. 20 г цветков календулы залить растительным маслом, настоять 10-12 дней, процедить. Ватно-марлевый тампон смочить в масле и ввести во влагалище на 5 часов. Курс лечения - 2 недели.

Рецепт 7. 1 ст. ложку чистотела и 3 ст. ложки кирказона залить 1 л кипятка, настоять 5 мин, остудить и процедить. Использовать для спринцеваний.

Рецепт 8. Сырой репчатый лук измельчить в мясорубке, завернуть в марлю и ввести в виде тампона во влагалище на 2 часа.

Рецепт 9. Вводить во влагалище на 4 часа ватный тампон, смоченный маслом зверобоя.

Рецепт 10. В народной медицине для лечения эрозии используют сок крапивы. Им смачивают ватно-марлевый тампон и вводят во влагалище на 2 ч. Курс лечения - 10 дней.

На самом деле, рецептов очень много и все я не смогу привести в рамках статьи. Но если у вас возникнет необходимость в новых рецептах, пишите в комментариях и я уделю этому вопросу еще одну статью с новым и рецептами.

Ну, об этом на сегодня все, А теперь, хозяюшки, пойдем на кухню


                                                           Медовая кулинария

Физ "Либретто". Физ - это шипящий пенящийся напиток. обязательным компонентом которого является минеральная, газированная, содова вода или освежающие напитки (Тархун, Фиеста, Тоник или Лимон и т. п.).

Мед - 25 г, сок лимонный - 15 г, Фиеста, Тоник или Лимон - 100 г, лимон - 15 г. Воду доливают к физу в посуду перед употреблением, т.е. в шейкере не взбивают. Разливают физ в высокий стакан из толстого стекла со льдом и соломкой. При подаче физ украшают долькой лимона.

Шашлычки из ананасов с медом и лимоном. 

  Один крупный ананас разрезать крест-накрест на четыре части, начисто удалить кожуру. Каждую из частей в свою очередь продольно разрезать еще на четыре равные дольки. Полученные ломтики нанизать на деревянные палочки для шашлыка. Смешать мед (1 ст. л), ром (1 ст. л) и топленое масло (1 ст. л) и полученным соусом смазать кусочки ананаса. Заготовки поместить на подготовленный и разогретый гриль или барбекю на 5 мин, и жарить, постоянно переворачивая. Кожуру одного лимона нарезать красивыми полосками и украсить ими вегетарианские шашлычки перед подачей на стол.

А теперь Внимание! Рецепт для людей с проблемными суставами!

Морской язык по-австралийски. 700 г рыбы морской язык; 1,5 стакана кипятка; 4 ст. л измельченного зеленого лука; 2 ст. л лимонного сока; 1/2 ч. л соли.

Соус: 1 ст. апельсинового сока; 1/4 стакана воды; 2 ст. л кукурузного крахмала; 2 ст. л жидкого меда; 1 ч. л натертой апельсиновой цедры; 1 ч. л натертой лимонной цедры; 1 ч.л горчицы; 1 апельсин; 1 ст. ягод зеленого винограда без косточек, разрезанных пополам; свежие листья мяты.

Свернуть филе морского языка рулетом, зафиксировать тоннкими палочками, например, зубочистками , положить в небольшую мелкую кастрюлю, влить кипяток, добавить измельченный зеленый лук, лимонный сок.

Варить в закрытой кастрюле 8 мин. В небольшой соуснице смешать апельсиновый сок, крахмал, размешанный в небольшом количестве апельсинового сока, мед, апельсиновую и лимонную цедру, горчицу. Готовить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Добавить в соус апельсиновые дольки и виноградины, разрезанные пополам. Выложить готовое филе морского языка на блюдо, полить горячим соусом, посыпать листиками свежей мяты.
(Рекомендуется людям, больным остеопорозом).

Ну вот и все на сегодня. И как всегда


                                         Будьте здоровы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий