понедельник, 22 октября 2012 г.

Поговорим о щитовидке



Здравствуйте, друзья!

По просьбе моей читательницы сегодня поговорим о заболеваниях щитовидной железы. Точнее об одном из них - подостром тиреоидите. 

Вообще говоря, заболевания щитовидки возникают по разным причинам:

·        гормональные нарушения
·        острые вирусные инфекции
·        облучение
·        нарушения имунной системы

Это не все причины, но и их достаточно.


 Подострый тиреоидит - это заболевание, которое развивается в результате вирусной инфекции. Вы переболели гриппом, корью, свинкой или другой вирусной инфекцией и забыли потом об этом. А осложнение уже запустило механизм развития этого заболевания.

Спустя какое то время вы вдруг обнаруживаете неприятные ощущения и боль в области щитовидной железы и не сразу понимаете, что это не просто воспаление горла, а проблемы со щитовидкой.

А время без лечения уже прошло достаточно много. Вот тут вы спохватываетесь и идете к врачу, который и ставит вам этот диагноз.

Что же делать? Конечно, врач назначает вам какие-то лекарства, бывает, что стоимость их пробивает приличную брешь в вашем семейном бюджете. Да и побочные эффекты довольно часто бывают достаточно неприятные.

И кроме того, многие люди сейчас уже не слишком доверяют лекарствам, так как слишком много стало фальсифицированных лекарств, которые не только бесполезны, но и опасны для здоровья.

И какой же выход из этой ситуации? На помощь приходит народная медицина, опробованная и выверенная многими поколениями наших предков.

Во многих случаях заболевания щитовидной железы развиваются на фоне недостатка в организме йода. Но в данном конкретном случае травы, содержащие йод, применять не следует.

Есть другие травы с противовоспалительным эффектом. Это такие травы как корень солодки, лабазник, кора осины, листья липы, донник, цветки бузины, листья малины и другие. В сбор добавляют растения, содержащие витамин С. Это плоды и листья черной смородины, плоды калины, трава крапивы двудомной и другие.

Корень солодки также обладает укрепляющим иммунитет воздействием, что также очень полезно при лечение заболеваний щитовидки.

Трав, обладающих противовирусными свойствами достаточно много. Называть все их очень долго. Но давайте перейдем к рецептам.

  • Смешать по 2 части листьев мяты и листьев вахты, 1 часть шишек хмеля и 1 часть корня валерианы. Всю траву измельчить. 1 ст. ложку измельченного сырья залить 200 мл кипятка и настаивать в темном месте 30 мин. Принимать по 2 ст. ложки 3 раза в день после еды. Прием в течение 4 недель.

  • Смешать 3 ч. плодов боярышника, 3 ч. травы зверобоя, 3 ч. травы тысячелистника, 2 ч. цветков боярышника, 2 ч. корня валерианы. 1 ст. ложку сырья залить 200 мл кипятка. Настоять 5 ч, процедить. Принимать по 3 ст. ложки 4 раза в день за 30 мин. до еды.

Кроме того, нужно включить в свой рацион продукты, богатые витаминами С и группы В.

 И мои личные рекомендации – мой опыт. Я уже описывала в своей статье замечательный Holy tea. Так вот, я пью этот чай уже почти год и недавно заметила, что увеличенная железа на шее пропала. Я ее даже прощупать не могу. А раньше это было плотное образование, которое было видно. Я тоже страдала заболеванием щитовидной железы. 

И все-таки, лечение травами - это только вспомогательный метод. Заболевание слишком серьезное и прежде всего нужно выполнять назначения врача. 

Ну вот, со щитовидкой на сегодня мы закончили. 

Наступила осень, а с ней пришла пора простудных заболеваний, обострений хронических заболеваний. И я хочу предложить вам вкусную защиту от этих неприятностей. Открываю раздел «Медовая кулинария».

Напитки на основе меда с добавлением сушеных и свежих фруктов приобретают свойства общеукрепляющих и тонизирующих. Ну что же, поехали!

  • Напиток из овса: овес перебрать, промыть, залить холодной водой и довести до кипения.
Настаивать в теплом месте 3-4 ч. В конце настаивания добавить мелко нарезанную или натертую на крупной терке цедру лимона, процедить. Добавить мед, лимонный сок. Пить теплым.

  • Торт «Пчелиный укус»: 3 стакана муки, 150 г маргарина, 6 ст. ложек сахара-песка, 30 г дрожжей.
Для начинки: 80 г меда, миндаль, орехи – 200 г, горький миндаль – 5 плодов, дрожжи – 30 г, яйца – 4 шт, молоко – 4 ст. ложки, соль – щепотка.
Готовим дрожжевое тесто. В мед добавляем маргарин, сахар, кипятим, кладем натертый сладкий и горький миндаль. Когда масса остынет, добавляем яйца, молоко, соль. Полученную массу выкладываем на тесто, защипываем со всех сторон. Выпекаем 25 минут.

Приятного аппетита и как всегда

                        Будьте здоровы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий